10 Alimentos de alta tecnologia que estaremos comendo no futuro

Cientistas e futuristas insistem que graças aos problemas de superpopulação e recursos limitados, precisamos repensar o que estamos comendo todos os dias. A pesquisa na indústria de alimentos e o rápido avanço da tecnologia oferecem novas perspectivas sobre o que vamos colocar nos nossos pratos no futuro.

Leia nossa lista até o final, seja surpreendido e encontre um bônus na parte inferior da lista.

1 Insetos

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De acordo com este relatório aprofundado da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, os insetos já estão sendo consumidos por pelo menos 2 bilhões de pessoas. Embora algumas pessoas possam ter nojo só de pensar nessa possibilidades, eles são ricos em gorduras, proteínas, vitaminas, fibras e minerais.

Além disso, consumir insetos é mais ecológico do que consumir gado, e alguns deles possuem sabor surpreendentemente parecidos com coisas que já comemos: maçã, bacon, manteiga de amendoim ou peixe.

2 Algas: cultivando seu próprio alimento ao respirar

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A maioria das algas (por exemplo, algas marinhas) contém uma grande quantidade de ácidos graxos ômega-3, um nutriente essencial com muitos benefícios para a saúde. Os inventores e designers Michael Burton e Michiko Nitta chegaram a sugerir que os seres humanos podem cultivar suas próprias algas enquanto respiram ao usar uma máscara especial. Em uma performance no Museu V & A em Londres, eles demonstraram como um cantor de ópera poderia alimentar o crescimento de algas na máscara.

3 Carne cultivada em laboratório

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Produzir carne em um laboratório é uma forma de combater questões ambientais: emissões de gases de efeito estufa, sobrepesca e preocupações com o bem-estar dos animais. Uma empresa chamada Memphis Meats já produz bolotas de carne cultivadas em laboratório usando células-tronco de animais (obtidas através de uma biópsia sem dor). O preço da produção de 450 g de carne atingiu US $ 2.400.

4 Comida viva impressa em 3D

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As impressoras tridimensionais podem criar objetos de plástico e metal e também podem imprimir, cozinhar e servir alimentos. A designer holandesa Chloe Rutzerfeld sugere misturar comida, jardinagem e impressão em 3D. Primeiro, é impresso um invólucro exterior baseado em massa contendo solo comestível e várias sementes. Depois de alguns dias, as sementes começam a crescer e sair de pequenos buracos no caso. No entanto, esse design está atualmente no estágio conceitual.

5 Pacotes de alimentos biodegradáveis

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Demora vários anos para que os pacotes se decomponham naturalmente. A empresa com sede na Suécia, Tomorrow Machine, tem uma solução para isso. Eles oferecem pacotes de óleo feitos de açúcar e cera caramelizados, pacotes de uma mistura batida, feitos de algas marinhas e água e pacotes de arroz feitos de cera de abelha biodegradável. Esses pacotes têm a mesma vida útil que os alimentos que eles contêm.

6 Garrafas de água comestíveis

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7 Comida reforçada com som

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8 Peixes e frutos do mar falsos

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Não só a carne pode ser cultivada em um laboratório – também podem ser produzidos peixes. Em 2002 , um grupo de cientistas do Touro College conseguiu criar filhotes de peixe pequenos mergulhando músculos do peixinho dourado em um soro bovino fetal. A New Wave Foods já criou um camarão falso feito de um substituto baseado em algas e está trabalhando na criação de lagosta e caranguejo.

9 Alimentos saudáveis

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Muitas vezes, não percebemos exatamente o que estamos comendo. O scanner de alimentos TellSpec resolve esse problema mostrando aos clientes o conteúdo dos alimentos no prato. Você simplesmente aponta o dispositivo em um item de comida e o dispositivo avisa sobre produtos químicos e alérgenos e ajuda você a controlar a ingestão de vitaminas. O scanner pode ser pré-ordenado e, se for bem-sucedido, esperamos estar disponível para mais pessoas no futuro.

10 Dieta baseada em DNA

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Se a seqüência de DNA se tornar mais barata e possível em casa , poderíamos usar um aplicativo para saber quais alimentos comer para ser mais produtivos, dormir melhor, sentir-se mais saudável e saber quais alimentos evitar a todo custo. Como todos somos geneticamente diferentes, não existe uma dieta única adequada para todos nós. Já existem empresas que se especializam na criação de tal dieta.

Bônus: café mastigável

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Um produto que já está disponível no mercado é um substituto do café convencional, esse é mastigável. Os criadores afirmam que ajuda a melhorar o foco e oferece suporte ao melhor desempenho cognitivo. Quem não gostaria de tomar café, você pode colocar no seu bolso ?!

Fonte: Brightside

 

 

 

 

 

 



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