12 Fatos sobre nosso alimento que todos devem saber

Parece que sabemos tudo, ou quase tudo, sobre o que comemos porque lemos atentamente os rótulos. Mas podemos dizer isso com certeza?

12. O cultivo de alimentos transgênicos é permitido na maioria dos países

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Na maioria dos países, as culturas geneticamente modificadas podem ser cultivadas sem restrições porque ainda não há provas científicas de que tais culturas sejam mais nocivas do que as naturais. Os alimentos transgênicos que mais são cultivados são soja, milho, algodão, canola e beterraba açucareira.

11. O vinagre balsâmico genuíno nunca é barato

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O vinagre balsâmico tradicional é produzido a partir do suco de uvas brancas recém-colhidas, cozido paraficar concentrado, e é fermentado com um processo de envelhecimento lento por pelo menos 3 anos (os melhores tipos – até 100 anos). Claro, um processo tão complicado de produção afeta o preço. É por isso que, ao comprar uma garrafa de vinagre balsâmico barato, você pode ter certeza de que está longe de ser verdadeiro.

10. Os biscoitos da sorte não foram inventados na China

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Esses biscoitos fofos são tradicionalmente considerados uma parte da culinária chinesa. Mas isso é um mito. Você dificilmente os encontrará na China. Na realidade, os biscoitos da sorte foram inventados em São Francisco por americanos japoneses (e não chineses).

9. Wasabi falso

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 O wasabi genuíno só pode ser encontrado no Japão, onde é cultivado sob certas condições: em água corrente a uma temperatura de 10-17 ° C. As raízes de Wasabi amadurecem em 3-4 anos e 453 gramas custa mais de US $ 100. É por isso que eles costumam usar imitação de wasabi fora do Japão, que consiste em rábano, mostarda, amido e coloração alimentar verde.

8. Nós comemos insetos e nem sabemos disso

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O pigmento de alimentos carmin , também conhecido como E120, é usado para adicionar cor vermelha aos produtos alimentares. Mas nem todos sabem que o carmim é produzido a partir de ácido carmínico, gerado por alguns insetos , como a ecochonilha.

7. O ketchup pode ser produzido sem tomate

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Apesar de tomates serem baratos (em comparação com o wasabi, por exemplo), eles são frequentemente substituídos por ingredientes ainda mais baratos, como compota de maçã, diferentes espessantes, corantes e outros aditivos. Para distinguir um ketchup falso, primeiro olhe para a cor – deve ser vermelho ou vermelho escuro. Quanto à consistência, o ketchup real não deve ser muito aguado.

6. Por que esses biscoitos  possuem esses furinhos?

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Os buracos em biscoitos não são um toque decorativo. Eles realmente garantem que os biscoitos assem corretamente. Caso contrário, eles não seriam tão finos e crocantes. Por sinal, os primeiros produzidos nos EUA tinham furos feitos manualmente. O número deles era 13, o que correspondia ao número de estados do país na época.

5. O óleo de canola e de colza é o mesmo produto

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O nome “canola” realmente significa Can adian O il, L ow A cid. É diferente do óleo regular de colza apenas pelas quantidades reduzidas (até 2%) de ácido erúcico , que afetam não só o sabor, mas também são tóxicas para o coração.

4. A contagem de calorias mostrada em embalagens pode ser imprecisa

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O problema é que o sistema de medição de calorias já está desatualizado. Por exemplo, não conta como a variação de acordo com o tipo de alimento ou o indivíduo que o está consumindo. Recentemente, os cientistas descobriram que as amêndoas inteiras possuem cerca de 20% menos calorias do que se pensava originalmente, e os pistácios possuem 5% menos calorias.

 3. Alguns alimentos podem desaparecer para sempre

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Infelizmente, devido ao aquecimento global e outros fatores negativos, alguns alimentos estão à beira da extinção. Isso inclui:

  • Certos tipos de maçãs que precisam de invernos mais frios.
  • Abacates , devido ao fato de seu cultivo não ser lucrativo . Para colher 453 gramas desta fruta exige 130 litros de água.
  • As bananas foram afetadas por uma epidemia de doenças fúngicas, e as plantas começaram a morrer rapidamente.
  • Mel. Nos últimos anos, o número de colônias de abelhas diminuiu significativamente. Os motivos são os ácaros da Ásia (introduzidos há 30 anos), pesticidas e nutrição pobre das abelhas.
  • Chocolate. Como afirmam os cientistas, a qualidade dos grãos de cacau piorou significativamente nas últimas décadas, portanto as culturas foram reduzidas pela metade.

2. Petiscos de frutas Chewy contêm a mesma cera que é utilizada em automóveis

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Além de gelatina, corantes e outros ingredientes, petiscos de frutas chewy também contém cera de carnauba, que é uma cera das folhas de palmeiras. A mesma cera é usada para ceras de automóveis, ceras para móveis, e é mesmo usada na indústria da beleza.

1. Os frangos tornaram-se muito maiores

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Ao longo dos últimos 60 anos, as galinhas tornaram-se muito maiores, especialmente o peito e as pernas. Alguns dizem que hormônios e esteróides são responsáveis ​​por essas mudanças. No entanto, os agricultores afirmam que o crescimento dos frangos não é causada por drogas proibidas, mas pela melhoria da criação moderna, melhores condições de vida, e supervisão veterinária regular.

Bônus: a pizza mais cara do mundo

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Os ingredientes desta pizza incluem trufas, caviar Ossetra, queijo stilton e folhas finas de ouro 24K. É difícil adivinhar se o sabor vale o dinheiro. Mas se você tiver US $ 2,700, você pode experimentar este prato no restaurante Industry Kitchen em Nova York.

 Fonte: Brightside



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