6 Vegetais que mataram seres humanos

Nós sempre ouvimos grandes coisas sobre vegetais. Eles tendem a ter pouca gordura e calorias e rico em fibras e vitaminas. Nossos pais nos fizeram terminar de comer nossos brócolis antes que pudéssemos ter sobremesa, e optar por uma salada com sua refeição é uma escolha muito mais saudável do que qualquer outra.

O USDA recomenda o preenchimento de mais de um quarto de salada no prato com vegetais para manter uma dieta saudável. No entanto, nem todos os vegetais possuem os registros limpos, sugeridos por sua reputação. Aqui estão 10 vegetais que causaram mortes humanas.

6 Abobrinha

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Os jardineiros domésticos que cultivam esta popular abóbora de verão muitas vezes acabam com uma abundância de abobrinha extra, levando-os a compartilhar sua colheita com amigos e familiares. Em 2015, um casal de idosos alemães receberam algumas abobrinhas de seus vizinhos. Ludwig e Inge usaram a abóbora para preparar um ensopado para o jantar, embora estivesse bastante amargo.

O casal caiu doente naquela noite, sofrendo de sintomas gastrointestinais severos. O rosto de Ludwig ficou muito amarelo antes de serem ambos apressados ​​para o hospital.

No hospital, Inge e Ludwig foram diagnosticados com intoxicação grave. Resultou da cucurbitacina , uma substância tóxica que pode ter em plantas da família Cucurbitaceae, que inclui abóboras, melões e abóbrinha.

O sabor amargo do cozido foi um indicador de que a toxina estava presente. Inge tinha comido menos guisado por causa do gosto e, portanto, conseguiu se recuperar. Ludwig limpou o prato e ingeriu muito mais toxina, então os médicos não conseguiram salvá-lo.

5 Pimentas 

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O aspirante ao chef Andrew Lee de Edlington, na Inglaterra, morreu depois de comer uma grande quantidade de pimentas vermelhos. Em 2008, Lee desafiou o irmão de sua namorada a ver quem poderia suportar comer o molho mais picante. Lee preparou um molho de tomate feito com pimentas vermelhos cultivados no jardim de seu pai. Parece que Lee deveria ter ganhado o concurso porque ele derrubou um prato inteiro da mistura de pimenta. Mas sua vitória teve um custo.

Naquela noite, Lee reclamou de desconforto intenso e comichão antes de adormecer. Na manhã seguinte, ele foi descoberto caído no chão. Parecia um ataque cardíaco. Os paramédicos não conseguiram revivê-lo, ele foi declarado morto.

Lee, que trabalhou como motorista de empilhadeira, passou recentemente um exame médico no trabalho e estava em perfeita saúde antes do incidente. O post-mortem mostrou que não tinha problemas cardíacos preexistentes.

Os cientistas suspeitam que Lee teve uma reação alérgica esmagadora baseada na coceira que ele experimentou. Mesmo que Lee tivesse comido pimentas antes sem efeitos negativos, ingerir uma quantidade tão grande poderia ter desencadeado uma reação alérgica .

Pimentas  contêm capsaicina, um produto químico ativo que tem uma variedade de efeitos tóxicos em altas doses e provou causar danos ao revestimento do estômago em animais. O dano ao revestimento do estômago de Lee teria exposto sua corrente sanguínea diretamente ao produto químico, possivelmente provocando uma reação alérgica.

Uma reação alérgica grave pode levar ao choque anafilático, uma condição extremamente perigosa que requer tratamento imediato. Quando não tratada, o choque anafilático pode resultar em complicações fatais, incluindo danos cerebrais e insuficiência cardíaca.

4 Espinafre

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Famosamente a fonte dos músculos abaulentos de Popeye, o espinafre tem sido recomendado como uma potência nutricional. Mas o espinafre também é culpado do surto mais mortal de doenças transmitidas por alimentos de vegetais de folhas que já foram relatados.

Em 2006, um surto de E. coli levou a quase 200 doenças confirmadas em laboratório, metade da qual resultou em hospitalização. Trinta e uma pessoas desenvolveram insuficiência renal, e pelo menos três casos relacionados ao surto resultaram em morte.

Entre as vítimas havia uma mulher idosa de Wisconsin, uma criança de Idaho e uma mulher idosa de Nebraska. Uma mulher em Maryland também morreu depois de consumir espinafres cru, mas não havia evidência suficiente para vincular sua morte ao surto.

A origem do surto foi identificada como espinafres ensacados frescos, de modo que os vegetais enlatados de Popeye não foram afetados.

3 Ervilhas 

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Edward e Delphine Hein fizeram uma festa de inverno anual para amigos e familiares na fazenda perto de Grafton, Dakota do Norte. Em 1931, eles realizaram seu evento na noite de 29 de janeiro. Delphine serviu uma salada com as ervilhas enlatadas que ela tinha. Dentro de dias, 12 pessoas ficaram doentes e morreram. Edward e Delphine e três de seus seis filhos, estavam entre as vítimas.

As autoridades determinaram que as mortes foram causadas pelas ervilhas enlatadas. Elas foram contaminados por toxinas que causam envenenamento por botulismo. Os sintomas incluem visão embaçada e dificuldade em engolir ou falar. Sem tratamento, o botulismo pode levar à morte.

Todas as 12 pessoas que morreram pouco depois do jantar tinham consumido a salada de leguminosas. Outro convidado ficou doente e morreu uma semana depois, trazendo o número total de mortes para 13.

Os três filhos que sobreviveram – Richard, Marvin e Wilfred – eram jovens demais para participar da festa e passaram a noite em seus aposentos, evitando a exposição às ervilhas fatais.

2 Pepinos

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A salmonela é freqüentemente associada a advertências sobre o consumo de ovos e frangos crus ou pouco cozidos. Mas as bactérias perigosas não se limitam a produtos de aves de capoeira . Um surto de Salmonella de 2015 em pepinos infectou um total de 907 pessoas em 40 estados em todo o país. Mais de 200 pessoas foram hospitalizadas e quatro mortes foram atribuídas ao surto.

Os pepinos importados de Baja, no México, e distribuídos por Andrew e Williamson Fresh Produce de San Diego, Califórnia, foram identificados como a fonte da contaminação. Andrew e Williamson forneceram pepinos contaminados a empresas de varejo e atacado em 22 estados, o que explica por que o foco foi tão generalizado.

A Salmonella causa um milhão de doenças transmitidas por alimentos nos Estados Unidos a cada ano. As pessoas infectadas com Salmonella normalmente desenvolvem febre, diarreia e cólicas abdominais logo após a exposição à bactéria. Os sintomas geralmente duram quatro a sete dias, e a maioria das pessoas se recupera sem tratamento.

No entanto, em casos graves de diarreia, a infecção por Salmonella pode se espalhar dos intestinos para a corrente sanguínea. Estes casos requerem hospitalização e tratamento imediato com antibióticos para evitar a morte.

1 Batatas

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Como muitos membros da família erva-moura, as batatas contêm alcaloides altamente tóxicos que podem causar intoxicação por solanina quando ingeridos. As pessoas são avisadas para não comer qualquer batata que pareça verde. Isso indica a presença de toxinas que podem causar sintomas gastrointestinais variando de moderada a grave quando ingeridas. Em alguns casos, a intoxicação por solanina pode resultar em coma ou morte.

Mas você nem precisa comer batatas para matar você.

Em 2013, as batatas apodrecidas causaram a morte de quase toda uma família russa. Um professor universitário de 42 anos de idade desceu ao porão sob a garagem uma tarde. Quando ele não conseguiu reaparecer, sua esposa foi verificá-lo, sem saber que ele havia se desvanecido devido aos vapores venenosos que emanavam de um saco de batatas apodrecendo. Ela também estava sobrecarregada pelo ambiente tóxico e não voltou.

Em uma procissão letal, seu filho e sua avó seguiram seus passos, encontrando o mesmo destino.  A mulher idosa se preocupou e chamou um vizinho  antes de descer para o porão da garagem. Quando chegaram as ajudas, os quatro membros da família foram envenenados pelos fumos tóxicos e morreram, deixando uma garota de oito anos como única sobrevivente.

 Fonte: Listverse



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